Bangkit Dengan Akhlakul Karimah

SISWA SMK “A-D-A” ALUMNI KELIMA KELULUSAN 2023/2024

100 % LULUS

Alhamdulillah

Segala puji milik Allah Azza wajalla Dzat yang nyawaku berada digenggamannya, rizkiku telah ditentukan kadar dan jumlahnya, matiku yang telah ditentukan waktunya, Rabb sekalian Alam, yang telah menciptakan alam semesta beserta isinya. Yang menjaga dan yang telah menentukan hari kiamat didalam misteri -yang hanya Allah sajalah yang mengetahuinya.

Sholawat dan salam semoga tercurah kepada junjungan kita nabi Muhammad SAW. Yang telah membawa kita ikut serta didalam usaha kenabian yang zaman nabi sebelumnya belum pernah terjadi, golongan ummat yang mempunyai kerja dakwah sebagaimana kerja Nabinya, dan Yang telah memberikan suri tauladan kepada kita dan yang kita harapkan syafaatnya kelak.

SMK Al-Qur’an dan Dakwah Alam mempunyai misteri dari setiap pengucapan kata didalam penyebutan nama sekolahan tersebut, Al-Qur’an sebagai simbol bahwa didalam sekolahan tersebut yang mejadi program utama adalah menghafal, mempelajari dan memahami isi didalam Al-Qur’an, Dakwah mempunyai arti kerja keNabian yang telah di bebankan dipundak-pundak ummat Nabi Muhammad SAW. Dan itu menjadi pondasi Gerakan perubahan di seluruh dunia yang dijadikan program utama di SMK Al-Qur’an dan Dakwah Alam, kata Alam sebagai simbol bahwa rohmat Allah harus disebarkan keseluruh Alam, sebagaimana disebutkan didalam firman Allah Azza wajalla

“وَمَآ أَرْسَلْنَٰكَ إِلَّا رَحْمَةً لِّلْعَٰلَمِينَ”

Artinya: Dan tiadalah Kami mengutus kamu, melainkan untuk (menjadi) rahmat bagi semesta alam.(QS: Al-Anbiya’:107)

Dengan berbekal AL-Qur’an maka menjadi suatu kewajiban untuk mendakwahkannya keseluruh alam dengan membawa semangat “Nekad Berkat was-was tewas” maksudnya jika punya tekad yang kuat dan dengan perhitungan yang matang maka harus berani mewujudkannya insyaAllah akan mendapatkan keberkahan didalamnya. Akan tetapi, jika kita ragu-ragu dan masih kurang perhitungan maka jangan sekali-kali nekad, bisa berakibat fatal dan bahkan akan membawa malapetaka. Kenekatan itu disertai talenta, jiwa, moral, disiplin, Akhlak yang mulia hingga wujud apa yang menjadi kerisauan beliau sebagai mana kerisauan Nabi kita Muhammad SAW, bagaimana setiap bayi yang lahir sebelum hari kiamat bisa mengenal kalimat “لا إله إلا الله محمد رسول الله” serta selamat dunia dan akherat dan terhindar dari neraka dan masuk surganya Allah Azzawajalla.

SMK ADA adalah produk fenomenal dari Romo Kyai. H. Ahmad Mukhlisun A.R., dan merupakan revolusi edukasi yang membongkar pemikiran kita supaya lebih luas dan jauh kedepan, pemikiran beliau yang luar biasa telah meruntuhkan ikatan-ikatan yang membelengku kemandirian dan potensi yang belum terjamah sebelumnya untuk dikembangkan dan dimaksimalkan. Sebagaimana ungkapan yang sering beliau sampaikan “الحق بلا نظام يغلبه الباطل بالنظام“ kurang lebih beliau menyampaikan maksudnya kebenaran yang tidak dimanajemen dengan baik akan dikalahkan dengan perkara yang bathil yang dikelola secara professional

SMK ADA sebagai cikal bakal pengembangan Revolusi Edukasi beliau yang belum tuntas dilaksanakan, maka menjadi tugas kita bersama untuk mewujudkannya. Mulai dari sekarang jadilah penghafal Al-Qur’an, jika tidak bisa jadilah sebagai menyokong dan mendorong berkembangnya Al-Qur’an dengan cara ikut andil dialam mengembangkan SMK Al-Qur’an dan Dakwah Alam ke seluruh wilayah Indonesia Khususnya. Harapan besar wujudnya SMK ADA akan melahirkan 10 tahun kedepan pemimpin bangsa yang berhati AL-Qur’ani, bijak, tegas, adil dan mengayomi rakyatnya. Pemimpim yang menjadi contoh dimasa depan dengan berbagai macam keunggulan dan akhlak yang mulia sebagai bagian dari pengabdian dan sumbangsih kepada bangsa dan negara tercinta sehinnga terwujud suasana kasih sayang dan kebaikan di dalam negri ini secara khusus dan keseluruh alam secara umum.

TAHUN AJARAN 2023/2024 ANGKATAN KELIMA SISWA SMK ADA LULUS 100%, kelulusan mereka disertai dengan sumbangsih karya siswa didalam tulisan karya siswa

Karya siswa berikut ini adalah goresan emas kisah luar biasa siswa SMK ADA yang berisi kisah perjuangannya awal masuk di SMK sampai berhasil LULUS tuntas. Perjalanan hidup yang menyatu dalam suasana suka duka, sedih, Bahagia, pilu, senang yang tidak dimiliki oleh umumnya orang diluar sana, suatu definisi kebahagiaan yang tidak umum yang mana mata memandang suatu kondisi tersebut berbeda denga apa yang dirasakan mereka. Silahkan dibaca sampai tuntas kalian akan menemukan Mutiara disetiap tulisan siswa alumni SMK ADA alumni ke-lima ini. Besar harapan kami setiap pembaca yang Budiman menjadi bagian dari wujudnya SMK ADA diseluruh Indonesia, dengan menyisihkan waktu, harta, tenaga, dan pikiran kita untuk mensukseskannya. Sehingga SMK ADA bersinar menjadi cahaya perubahan keseluruh Alam, terima kasih.

SMK ADA hebat, SMK ADA bisa, SMK ADA Luar biasa. SMK ADA sukses, SMK ADA Allahuakbar…

Wassalu’alaikum Wr.Wb

Secang, 6 Mei 2024