Bangkit Dengan Akhlakul Karimah
Indeks

Kegiatan Resik Resik Masjid (RRM) SMK ADA

Ahad, 9 Oktober 2022

Kegiatan dengan tujuan membersihkan masjid ini diikuti oleh beberapa siswa SMK ADA dan Team RRM. Untuk masjid yang dibersihkan adalah Masjid Al Hikmah, desa Soropadan. Sebelum memulai kegiatan, siswa SMK ADA dan team RRM mengambil foto atau dokumentasi dengan yel – yel team RRM :

“ RRM : Resik Masjid’e, Khusyu’ Sholat’e, Mulyo Uripe.”
(RRM : Bersih masjidnya, khusyu sholatnya, mulia hidupnya)

Setelah itu langsung beberapa siswa dan anggota team dibagi tugas untuk membersihkan bagian masjid, diantaranya :

• Membersihkan masjid bagian dalam.

Tugas didalam masjid, dimulai dengan mengambil karpet untuk dibersihkan diluar, lalu menyapu, membersihkan jendela dan kaca.

• Membersihkan serambi masjid.

Tugas serambi masjid adalah membersihkan karpet masjid, menyapu, dan membersihkan kaca bagian luar.

• Membersihkan halaman masjid dan TPQ.

Tugas membersihkan halaman adalah mencabuti rumput – rumput dan membersihkan lumut dibeberapa bagian tembok.

• Membersihkan tempat wudhu dan toilet.

Tugas tempat wudhu dan toilet, diawali dengan mengoleskan obat keseluruh lantai, lalu disikat, diberi sabun, dan disiram.

• Dan mencuci mukena.

Tugas mencuci mukena dilakukan beberapa ibu – ibu dari team RRM dan dibuat jemuran didepan TPQ untuk menjemurnya.

Setelah seluruh tugas selesai, siswa SMK ADA dan Team RRM istirahat sebentar. Dan dilanjutkan mengepel masjid, membilas atau menyiram tempat wudhu, membuang rumput yang telah dicabut dan mengambil jemuran.

Alhamdulillah kegiatan dan seluruh tugas tersebut berjalan dengan baik tanpa ada halangan. Semoga kegiatan ini terus dilanjutkan karena memiliki banyak manfaat.