Bangkit Dengan Akhlakul Karimah
Indeks

ACARA MEMPERINGATI MAULID NABI

Sabtu, 9 Oktober 2022

Acara maulid nabi, SMK & SMP ADA dengan tema “ Meneladani Akhlak Nabi Untuk Membangun Karakter Generasi Muda Religius.”. Kegiatan ini diadakan dengan tujuan agar para siswa SMK dapat mengenal lebih dalam tentang Nabi SAW. dan dapat lebih mencintainya. Dan juga karena SMK ADA memiliki tujuan agar para siswa SMK ADA dapat menghidupkan sunnah Nabi SAW.. Maka, dengan acara ini diharapkan para siswa dapat lebih mengetahui dan lebih cinta Nabi SAW..

Acara ini dilaksanakan di Masjid SMP & SMK ADA, ba’da isya. Dan diikuti oleh seluruh siswa SMP & SMK ADA, para ustadz, dan beberapa ulama’. Banyak sekali pelajaran yang dapat diambil dari kegiatan maulid nabi ini, oleh karena itu para siswa diperintahkan untuk membawa alat tulis untuk mencatat beberapa poin penting.

Berikut adalah susunan acara maulid nabi SMP & SMK ADA :

1. Pembukaan
  2. Pembacaan ayat suci Al – Qur’an
  3. Sambutan – sambutan
  4. Simtudhurror
  5. Mauidhoh Khasanah
  6. Pembacaan Do’a
  7. Penutupan

Alhamdulillah seluruh kegiatan berjalan dengan lancar dan tidak ada kendala. Semoga acara seperti ini diadakan setiap tahunnya agar kita selalu bertambah ingat kepada Nabi SAW.